当前位置为: 东方心经马报 > 新闻探索 >

省经信委(省国资委)多措并举助力全省民族地

来源:本站原创发布时间:2018-05-12

缭绕发展轮回经济和特色产业,以立异驱动、改造推进、开放带动民族地区产业构造调剂,踊跃推进民族地区传统产业融会发展,着力开辟新能源、新资料、绿色生物等新兴产业发展空间,推进产业链条延长,提升产业发展档次。针对我省民族地区的产业基本和资源天赋,在强化生态维护的条件下,认真筛选断定了一批主业与民族地区工业相吻合的上风企业、特点项目,优先列入百项改造提升工程和百项创新攻坚工程项目。2017年,全省藏区和六盘山片区共有66个项目列入100项改革晋升项目,完成投资128.9亿元;70个项目列入100项创新攻坚名目,实现投资164亿元,为民族地区社会经济持续稳定发展增加强劲能源。施展“青洽会”等经贸平台作用,支持民族地区招商引资工作。2017年,全省民族地区及园区签约项目262个,投资总额达1280亿元,占全省总签约项目额的85.8%。

环绕民族团结这一主线,从产业发展、人才培训、融资服务等方面入手,一直夯实经济发展基础。充足斟酌海西、海北、玉树、果洛、黄南等民族地区特色资源优势,在产业布局、政策、资金等方面给予倾歪,支持中药材种植基地建设,发展民族手工艺品产业,强大以藏区物流、清真产业物流、藏毯物流、牧区快递物流为重点的民族地区物流产业。争夺国度和省级信息服务专项资金968万元,重点搀扶“云藏搜寻”、藏汉英图文信息点读体系研发及产业化等藏文信息化项目。组织实行中小企业河汉培训工程和“青海企业家大讲堂”系列运动,组织810余人次的优良中小微企业经营治理职员赴省外发达地区培训学习。加大企业融资和谐服务力度。2017年调和全省银行业金融机构累计向民族地区企业投放贷款408.6亿元,为民族地区企业发展供给了有力支持。

以项目投资为抓手,提升民族地区自我发展才能

青海消息网讯 近年来,省经信委、省国资委当真贯彻省委、省政府对于推动民族地区经济社会发展,坚固跟发展同等团结互助协调的社会主义民族关联的各项安排请求,以“四个全面”策略布局为引领,保持把支撑民族地区经济社会发展作为民族团结创立工作的着力点,翻新举动、重视落实,推进全省民族地区经济社会连续稳固健康发展,民族团结创建工作获得明显功效。

标签 民族地域 全省 经信委 经济社会进展 国资委

以政策搀扶为重点,夯实民族地区经济发展基础